Olá! Vamos a nossa primeira receita?
Como vocês certamente observaram, o 'papel de parede' da apresentação do blog é uma homenagem ao delicioso fruto que é o tomate. Eu AMO Tomate! Então, não poderíamos começar por outra receita se não esta. Dou minha palavra, com esse molho, sua massa só receberá elogios. O preparo é um pouquinho demorado mas vale esperar, mesmo porque a cozinha Italiana não tem nada de fast-food - Graças a Deus! Anime-se e já pro fogão!
Rendimento aproximado: 1kg / Tempo de preparo: 2 horas de cozimento
Ingredientes:
2 kg de tomates bem maduros1 cenoura grande
1 cebola média picada
4 dentes de alho espremidos
1 ramo de cheiro verde
1 talo de aipo (sem as folhas)
5 colheres de sopa de azeite
50 gr de toucinho picadinho (retire a maior parte da gordura e o couro)
sal conforme o gosto
folhas de manjericão fresco
Modo de Preparo:
No liquidificador bata os tomates (somente sem as sementes) com bem pouquinha água, a cenoura, o cheiro verde e o aipo aos poucos e reserve essa mistura em um recipiente.
Em uma panela grande doure a cebola e o toucinho no azeite e quando estiver quase dourado junte o alho espremido. Junte a esse refogado os ingredientes batidos no liquidificador. Deixe cozinhar por duas horas em fogo médio com a panela semi aberta, mexendo de vez em quando.
Quando o molho estiver bem grossinho rasgue rusticamente as folhas de manjericão fresco e misture ao molho.
Cozinhe a massa de sua preferência (al dente) e ponha o molho sobre a mesma.
Polvilhar com um bom queijo parmesão (ralado na hora) e bom apetite!
Não podendo a Pandora ser a primeira a comentar, não podia ser outra pessoa além de mim.
ResponderExcluirSaiba que é enorme o prazer de ter a honra de ser uma das primeiras a provar e aprovar essas receitas MARAVILHOSAS que suas mãos/cabeça produzem.
Realmente é um privilégio de ser uma das únicas que pode se dar o luxo de provar sem ter que fazer.rs
Mas aposto que seus futuros seguidores vão começar a não se importar com o processo de produção quando começarem a ver os resultados.
& quanto a receita acima, não preciso nem comentar? Fazer uma pessoa que só comia macarrão com manteiga escolher o fantástico 'macarrão com molho' como top 1, não é pra qq um!
Tinha que ser a fantástica Nina !
Brigada por deliciar a minha vida !
& aposto que cada vez mais deliciará mais e mais pessoas!
Sucesso no blog ! (Se for metade do que consegue na cozinha, já será um hiper sucesso)
Beijinhos !
Parece delicioso...
ResponderExcluirRasgar "rusticamente" é comigo mesmo! - vai ser o prato de hoje a noite.
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