terça-feira, 16 de agosto de 2011

Gnocchi (Inhoque) ao Molho de Gorgonzola

Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 1 hora aproximadamente

Ingredientes do Gnocchi:
1 k de batata
200 gr de farinha de trigo
1 colher de sopa  (cheia) de manteiga
2 gemas
3 colheres de queijo parmesão ralado na hora
1 pitada de noz moscada ralada na hora
1 pitada de pimenta branca ralada na hora
sal a gosto

Modo de Preparo do Gnocchi;
Descasque e cozinhe as batatas. Passe pelo espremedor de batatas, misture a farinha, as gemas, a manteiga, o parmesão ralado na hora, a pimenta, a noz moscada e o sal.
Misture bem com as mãos, amassando até ficar bem homogênio.
Coloque a massa em uma inhoqueira, já com a água fervendo na panela, vá cortando os inhoques e cozinhando aos poucos (em poucas quantidades). Se não possuir inhoqueira, disponha pedaços da massa sobre uma superfície enfarinhada, fazendo rolinhos e cortando nos tamanhos desejados. Aguarde que os inhoques subam à superfície. Nesse momento retire-os e coloque-os em um recipiente envolvendo levemente os inhoques com o molho para que não amassem.

Ingredientes para o Molho de Gorgonzola:
250 gr de gorgonzola picadinho
200 ml de creme de leite de preferência fresco mas pode ser o de latinha também
1 pitada de pimenta branca
1 xícara de leite integral
1 colher de sobremesa rasa de manteiga
salsa e cebolinha para misturar um pouco ao molho e para decorar o prato

Modo de Preparo do Molho:
Misture em uma panela todos os ingredientes, deixe aferventar e estará pronto.

Dica: Se gostar,  poderá por 1 dente de alho espremido ou 1 pedaço pequeno de cebola ralada (ou um ou outro).  Aí,  inicie o molho aquecendo a manteiga e fritando o alho ou a cebola e depois misture todos os outros ingredientes.

7 comentários:

  1. Comprei um "triângulo" de gorgonzola Italiano e estava devorando aos pouquinhos, como entrada no jantar. Vai virar o molho de hoje!

    Ah... e quanto ao Inhoque, prefiro comprar a massa pronta para não errar - sem ofensas, mas cada um sabe o seu limite.
    :-)

    ResponderExcluir
  2. Dequinho:
    Esse molho além de fácil é ma-ra-vi-lho-so!
    Agora, sobre comprar o inhoque pronto. . . para uma Italiana . . . é quase uma ofensa sim, mas vá começando pelo molho que já é um grande passo. E se vai comprar a massa pronta, compre a melhor que encontrar. Bjks1

    ResponderExcluir
  3. Parou pq? Pq parou? Acho que tá na hora de um doce hein... haha

    ResponderExcluir
  4. Oiiiiiiiiiiiii!!!
    Ando muitíssimo atarefada com minhas duas filhas a loura e a morena enão tenho tido muito tempo para as receitinhas mas esse final de semana - promete!!! Aguarde! Bjs

    ResponderExcluir
  5. Promete é?! Perg que não quer calar..qual será o doce da vez?

    ResponderExcluir
  6. Eu estou aprendendo a dar os meus primeiros passos de culinária ainda, é sou fã de boa comida e o blog está ajudando nessa nossa fase, que venha muitas e muitas recitas fáceis e maravilhosas por ai para que pessoas como eu tenha o PRAZER de preparar e apreciar essas maravilhas.
    Um super beijo MAMMANINA e aguardando ansioso novas recitas elas estão mudando minha vida.

    ResponderExcluir