Rendimento: 6 porções / Tempo de Preparo: 45 minutos
Ingredientes:
1 e 1/2 k de camarão (limpo e sem vísceras)
1/2 k de aipim descascado
3 garrafinhas de leite de coco (sococo)
2 latas de extrato de tomate (elefante) (tamanho tradicional)
1/2 xícara de azeite extra virgem
4 colheres de sopa de azeite de dendê
1 cabeça de alho espremido
1 pimentão verde, 1 vermelho e 1 amarelo picadinhos
sal, coentro, e cebolinha a gosto
(se gostar, moer na hora da finalização pimenta branca)
Modo de Preparo:
Tempere o camarão com um pouco de alho e 4 colheres de azeite e reserve.
Cozinhe em uma panela de pressão o aipim em água com sal e quando estiver morno bata no liquidificador, aos poucos, com um pouco da água de seu cozimento até formar um bom creme. Reserve.
Faça um refogado com a metade do azeite de oliva colocando a cebola, o alho, os pimentões e o extrato de tomate coloque um pouco de sal e reserve.
Em outra panela refogue o camarão com o restante do azeite de oliva e junte ao primeiro refogado acrescentando o azeite de dendê, o creme de aipim e o leite de coco.
Acrescente o coentro e a cebolinha picados e estará pronto.
MUITO BOM!
ResponderExcluirAlgum caçador de talentos por favor a ache?
Só mais uma das suas tantas relíquias! Delicioso...
Gente,
ResponderExcluirEu fiz o bobó... ficou simplesmente estupendo. Magnífico... meu marido deu nota 10!!!
A receita torna simples. Desde o momento que descasquei o camarão até servi à mesa... foi uma hora. A receita torna prático o processo mais trabalhoso, que é do aipim...e é deliciosa.
Aline