Rendimento: 4 porções / Tempo de Preparo: (após limpar o camarão) 30 minutos
INGREDIENTES:
1 E ½ K DE CAMARÃO
AZEITE EXTRA VIRGEM (6 COLHERES DE SOPA)
3 COLHERES DE SOPA DE AZEITE DENDÊ
4 DENTES DE ALHO ESPREMIDOS
1 CEBOLA GRANDE CORTADA EM RODELAS
1 PIMENTÃO VERDE PEQUENO PICADINHO
SALSA, CEBOLINHA E COENTRO BEM PICADINHOS (AO SEU GOSTO A QUATIDADE)
2 TOMATES BEM MADUROS CORTADOS EM CUBINHOS (SEM AS SEMENTES)
1 VIDRO DE LEITE DE COCO PEQUENO (SOCOCO)
½ LATA GRANDE DE EXTRATO DE TOMATE (ELEFANTE)
SAL A GOSTO
(SE GOSTAR CORTE BEM PICADINHA UMA PIMENTA DEDO-DE-MOÇA E JUNTE AO REFOGADO).
MODO DE PREPARO:
APÓS LIMPAR E LAVAR BEM O CAMARÃO TEMPERE-O COM SAL E 2 COLHERES DE SOPA DE AZEITE EXTRA VIRGEM E RESERVE.
REFOGUE A CEBOLA EM RODELAS NO RESTANTE DO AZEITE EXTRA VIRGEM, QUANDO ESTIVER QUASE DOURADA JUNTE O ALHO, REFOGUE MAIS UM POUCO, JUNTE O AZEITE DE DENDÊ, O TOMATE, O PIMENTÃO E O SAL E REFOGUE MAIS UM POUCO.
JUNTE O CAMARÃO, REFOGUE E ACRESCENTE O EXTRATO DE TOMATE DEIXANDO COZINHAR UNS 4 MINUTOS.
POR ÚLTIMO ACRESCENTE O LEITE DE COCO E VERIFIQUE O CALDO, SE ESTIVER MUITO GROSSO, COLOQUE UM POUCO DE CALDO DE PEIXE OU ÁGUA , CORRIJA O SAL E ENTÃO, JUNTE A SALSA, A CEBOLINHA E O COENTRO PICADINHOS, MEXA E ESTARÁ PRONTO.
> Foto cedida pela amiga Aline Albuquerque que testou e aprovou a receita.
A foto já diz TUDO, realmente, deve ter ficado uma delícia!!! Só sinto não ter provado rs rs rs
ResponderExcluirNina,
ResponderExcluirFicou delicioso sim....é muito fácil de fazer e maravilhoso.
Só que ao fazer a moqueca... tive um problema.... minha família fica pedindo para eu repetir o almoço toda hora. rsss. Eles amaram.
Beijos e obrigada por compartilhar essas delícias.
Aline