quarta-feira, 7 de setembro de 2011

Moqueca de Camarão

Rendimento: 4 porções   /   Tempo de Preparo: (após limpar o camarão) 30 minutos

INGREDIENTES:

 1 E ½ K DE CAMARÃO
AZEITE EXTRA VIRGEM (6 COLHERES DE SOPA)
3 COLHERES DE SOPA DE AZEITE DENDÊ
4 DENTES DE ALHO ESPREMIDOS
1 CEBOLA GRANDE CORTADA EM RODELAS
1 PIMENTÃO VERDE PEQUENO PICADINHO
SALSA, CEBOLINHA E COENTRO BEM PICADINHOS (AO SEU GOSTO A QUATIDADE)
2 TOMATES BEM MADUROS CORTADOS EM CUBINHOS (SEM AS SEMENTES)
1 VIDRO DE LEITE DE COCO PEQUENO (SOCOCO)
½ LATA GRANDE DE EXTRATO DE TOMATE (ELEFANTE)
SAL A GOSTO
(SE GOSTAR CORTE BEM PICADINHA UMA PIMENTA DEDO-DE-MOÇA E JUNTE AO REFOGADO).

MODO DE PREPARO:

APÓS LIMPAR E LAVAR BEM O CAMARÃO TEMPERE-O COM SAL E 2 COLHERES DE SOPA DE AZEITE EXTRA VIRGEM E RESERVE.

REFOGUE A CEBOLA EM RODELAS NO RESTANTE DO AZEITE EXTRA VIRGEM, QUANDO ESTIVER QUASE DOURADA JUNTE O ALHO, REFOGUE MAIS UM POUCO, JUNTE O AZEITE DE DENDÊ, O TOMATE, O PIMENTÃO E O SAL E REFOGUE MAIS UM POUCO.

 JUNTE O CAMARÃO, REFOGUE E ACRESCENTE O EXTRATO DE TOMATE DEIXANDO COZINHAR UNS 4 MINUTOS.

POR ÚLTIMO ACRESCENTE O LEITE DE COCO E VERIFIQUE O CALDO, SE ESTIVER MUITO GROSSO, COLOQUE UM POUCO DE CALDO DE PEIXE OU ÁGUA , CORRIJA O SAL E ENTÃO, JUNTE A SALSA,  A CEBOLINHA E O COENTRO PICADINHOS,  MEXA E ESTARÁ PRONTO.


> Foto cedida pela amiga Aline Albuquerque que testou e aprovou a receita.

2 comentários:

  1. A foto já diz TUDO, realmente, deve ter ficado uma delícia!!! Só sinto não ter provado rs rs rs

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  2. Nina,

    Ficou delicioso sim....é muito fácil de fazer e maravilhoso.

    Só que ao fazer a moqueca... tive um problema.... minha família fica pedindo para eu repetir o almoço toda hora. rsss. Eles amaram.

    Beijos e obrigada por compartilhar essas delícias.

    Aline

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