Rendimento: 6 porções / Tempo de Preparo: 1 hora
Ingredientes para a massa:
700gr de farinha de trigo
5 ovos inteiros
1/2 xícara água
sal (bem pouco)
Modo de fazer:
Disponha a farinha em uma superfície limpa faça uma cavidade no centro coloque os ovos e comece a misturar firmemente, junte a água e o sal e continue amassando bem até a massa atingir um ponto bem homogêneo.
Preferencialmente abra a massa em uma máquina de macarrão, se não possuir abra com o rolo de macarrão na espessura de 1 cm .
Ingredientes do Recheio:
1 ricota fresca (de preferência cremosa)
1dente de alho grande espremido
1 ovo inteiro
1 colher de sopa de queijo ralado na hora
salsa e cebolinha bem picadinhas
sal a gosto
Modo de fazer:
É só misturar tudo e rechear os ravioles fechando as extremidades com a ponta do garfo.
Após fechados cozinhá-los em água fervendo, escorrer e cobrí-los com o molho de sua preferência.
Divindade gastronômica existe! Tá aí a prova! Para melhorar o Domingo de qq um e começar a semana cheia de energia!
ResponderExcluir