quarta-feira, 7 de setembro de 2011

Raviole de Ricota




Rendimento: 6 porções     /    Tempo de Preparo: 1 hora

Ingredientes para a massa:
700gr de farinha de trigo
5 ovos inteiros
1/2 xícara água
sal (bem pouco)
Modo de fazer:
Disponha a farinha em uma superfície limpa faça uma cavidade no centro coloque os ovos e comece a misturar firmemente, junte a água e o sal e continue amassando bem até a massa atingir um ponto bem homogêneo.
Preferencialmente abra a massa em uma máquina de macarrão, se não possuir abra com o rolo de macarrão na espessura de 1 cm .

Ingredientes do Recheio:
1 ricota fresca (de preferência cremosa)
1/2 noz moscada ralada na hora
1dente de alho grande espremido
1 ovo inteiro
1 colher de sopa de queijo ralado na hora
salsa e cebolinha bem picadinhas
sal a gosto
Modo de fazer:
É só misturar tudo e rechear os ravioles fechando as extremidades com a ponta do garfo.

Após fechados cozinhá-los em água fervendo, escorrer e cobrí-los com o molho de sua preferência.

Um comentário:

  1. Divindade gastronômica existe! Tá aí a prova! Para melhorar o Domingo de qq um e começar a semana cheia de energia!

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