Rendimento: 8 pizzas (30 cm cada), se preferir a massa mais altinha o ren dimento será menor, claro. / Tempo de Preparo: 1 hora e 1/2.
Ingredientes:
1k de farinha de trigo (700 gr para a massa e 300 gr para polvilhar a superfície de abertura da massa)
1/2 litro de leite
100 gr de fermento fresco
4 dentes de alho (crus e espremidos)
4 colheres de sopa de azeite extra virgem
sal a gosto
Modo de Preparo:
(Se você possuir uma batedeira tipo "Planetária" - que bate massas pesadas, utilize, se não, bata à mão mesmo)
Dissolva o fermento no azeite e no sal, junte o alho, o leite, a farinha (700 gr) e bata a firmemente até que a massa tenha bolhas.
Cubra a tigela com uma tampa e deixe crescer por 1 hora. Não mexa na tigela enquanto estiver crescendo.
Após esse tempo, polvilhe bastante farinha em uma superfície limpa e seca e vá abrindo a massa com um rolo de macarrão (também enfarinhado).
Disponha os discos das pizzas em tabuleiros untados com azeite e enfarinhados. Deixe crescer por mais 1/2 hora. Após esse tempo pré-asse os discos das pizzas.
Os discos que você não for utilizar podem e devem ser congelados. É só esperar esfriar, colocá-los em sacos plásticos e levá-los ao freezer.
Após pré-assar os discos, cubra com molho de tomate, mussarela e a cobertura que você preferir. Asse ou gratine em forno bem quente
Com todas essas receitas maravilhosas vai ficar difícil de seguir a dieta que preciso.Vou experimentar essa pizza, pois meu filho adora.
ResponderExcluirAh! obrigada por me seguir em Vento Nordeste. Um abraço.
MELHOR PIZZA DO MUNDO !
ResponderExcluirNão tem Forno Rio, Domino's .. nda que se compare...
Querida Arilza,
ResponderExcluirMuito obrigada !
A Pizza é realmente italianíssima! Vocês certamente irão gostar!
Beijos e não se preocupe tanto com a dieta, temos que nos permitir em alguns momentos!
Hummmmmm, boa comida é tudo. A receita é ideal para comer a qualquer tempo.
ResponderExcluirAlem disso vale lembrar que as receitas de MAMMANINA são aprovadas e testadas por mim, pois os amigos e familiares adoraram, já fiz todas elas. Para aqueles que ainda não conhecem divulguem o blog entre os amigos, pois com certeza um numero maior de pessoas irá se deliciar com essas maravilhas e você se tornará um chef de primeira linha, assim como nossa Mamma Nina.
Super beijo e obrigado por nos presentear com essas maravilhosas orgias gastronômicas.
Olá Carlinho!
ResponderExcluirMuito obrigada pelos elogios. Vou acreditar, hein?
Muitos beijos e continue testando as receitinhas.