Ingredientes:
Bifes de Picanha (em corte mais para grosso e com a gordura), compre a quantidade de acordo com o nº de pessoas
Pimenta branca moída na hora
sal (de preferência use sal grosso moído na hora mas se não tiver pode ser o normal mesmo)
azeite extra virgem (a proporção é de uma colher de sobremesa rasa de azeite para cada bife)
manteiga (a proporção é de uma colher de sobremesa rasa de manteiga para cada bife)
alho espremido finamente
batatas asterix
óleo para a fritura das batatas
Modo de fazer:
Esprema o alho (se seu espremedor não possuir a modalidade de espremer o alho bem fininho, após espremer, soque em um pilão fazendo uma espécie de pasta, o importante é não ficar pedaço de alho).
Passe sobre os bifes somente de um lado o alho e moa a pimenta sobre os mesmos, também, somente de um lado.
Coloque uma frigideira (de preferência de ferro) para aquecer em fogo médio e após 2 minutos coloque o azeite e a manteiga juntos.
Aumente o fogo (temperatura máxima) e disponha os bifes na frigideira com uma pinça (não utilize garfo para não furar os bifes e assim perder o suco retido na carne)(se não tiver pinça, utilize duas colheres para segurá-los). Nesse momento salgue os bifes e não antes.
Deixe selar de um lado e vire também com a pinça para selar o outro lado. Salgue mais um pouquinho.
Frite de acordo com o ponto de sua preferência - mal passado, ao ponto ou bem passado. Fica mais saborosa nos dois primeiros pontos, a Picanha bem passada não fica tão gostosa (essa é minha opinião).
Coloque no prato, enfeite com folhas de alecrim e sirva acompanhada de batatas fritas.
Só de lembrar a delícia que estava esse seu prato de hoje...
ResponderExcluirDaqueles almoços que fazem a calça abrir sozinha...
Belo almoço de Domingo!
Querida Nina,
ResponderExcluirComo calcular o número de Bifes pelo número de pessoas? Um para cada é suficiente?
Aquela regra que o bife deve ter o tamanho da palma da mão é o recomendável? - como tenho duas mãos, sempre coloco dois...rs
Dequinho:
ResponderExcluir1º Um bife p/ cada, irá depender do tamanho do bife e da fome de cada pessoa. rs rs rs
2º Nãããõoooooo! Bifes do tamanho da palma da mão, após serem fritos, ficarão bem menores! Minha sugestão é fazer sempre mais um pouquinho, para evitar que falte em caso de alguém que queira repetir.